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NEWSLETTER N° 2 (JUIN 2014)

Edito
Edito

Lors du lancement, en mars dernier, du premier numéro de la Newsletter SNRTC, nous n’avions pas défini de périodicité de diffusion. L’actualité décide pour nous : voici donc la deuxième édition de cette e-lettre qui vous fait partager le regard du syndicat sur...


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Rapport de branche du SNRTC : à ce jour, seul outil à offrir une image de la typologie des entreprises de restauration…

Pour la troisième année consécutive, le SNRTC publiera à la fin du mois de juin son « Enquête annuelle sur les salaires, la situation économique et sociale et l’égalité professionnelle ». 20 enseignes adhérentes du SNRTC ont participé à l’enquête relative à l’année 2013,...


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« Fait maison », ce décret tant attendu !

Depuis le vote de la Loi sur l’information du consommateur rendant obligatoire l’affichage, par le biais d’un logo, de la mention « Fait Maison » sur tous les plats des cartes, nous attendons le décret qui permettra de définir les plats concernés et les modalités d’application de...


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Une nouvelle étude menée par le SNRTC

La Commission Juridique et Fiscale du SNRTC produit régulièrement des enquêtes apportant un chiffrage et un éclairage pertinents sur les diverses mesures applicables à nos entreprises. La Commission vient de s’attaquer à un nouveau chantier : chiffrer les impacts favorables pour nos...


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Le SNRTC souhaite collaborer avec le Cabinet de Carole DELGA

Le 4 juin dernier, le Président du SNRTC a rencontré M. Loïc DUROSELLE, Conseiller Artisanat et Tourisme auprès du Secrétariat d’Etat Chargé du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Economie Sociale et Solidaire. Il s’agissait d’une réunion de travail, le SNRTC...


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Dématérialisation des titres-restaurant : le SNRTC campe sur ses positions !

Dans sa précédente Newsletter, le SNRTC se disait favorable au développement du Titre Restaurant Dématérialisé, plébiscité par les clients et les restaurateurs. Le décret d’avril 2014 sur la dématérialisation du Titre Restaurant a clarifié les choses. La dématérialisation doit...


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Secteur HCR : pas de salariés payés au SMIC !

Le 14 avril dernier, un article intitulé « Pierre Gattaz relance le débat sur le niveau du SMIC », publié par le journal Les Echos, citait une étude de la DARES selon laquelle 38% des salariés de l’hôtellerie-restauration seraient payés au SMIC... Sollicitée pour expliquer ces...


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