Accès membres Contactez-nous Remonter la page

SNRTC - NEWSLETTER N° 7 (OCTOBRE 2016) Envoyé le Lundi 10 octobre 2016

Edito
Edito

Voilà un peu plus d’un an que le SNRTC s’est rapproché de l’UMIH en tant que Syndicat Associé. Nous avons appris à nous connaître, nous concerter, nous écouter, nous comprendre… Dans ce nouveau contexte, notre syndicat a redéfini ses priorités et ses axes stratégiques, toujours...


Lire l'article


Rapport de branche des entreprises du SNRTC : une vision unique sur la typologie des entreprises de restauration

Pour la cinquième année consécutive, le SNRTC publie son « Enquête annuelle sur les salaires, la situation économique et sociale et l’égalité professionnelle ». Une vingtaine d’enseignes adhérentes du SNRTC a participé à l’enquête pour l’année 2015, soit un échantillon...


Lire l'article


Conjoncture - Bilan post-attentats : les établissements parisiens toujours très fortement impactés
Conjoncture - Bilan post-attentats : les établissements parisiens toujours très fortement impactés

Depuis les tristes événements de novembre 2015, le SNRTC mène auprès de ses adhérents une enquête hebdomadaire portant sur leurs données de fréquentation, midi et soir, à Paris Intramuros et en région parisienne, à périmètre comparable entre 2016 et 2015. Le nombre de couverts...


Lire l'article


Les commissions techniques du SNRTC : actives et attentives !

En cette rentrée, le SNRTC continue de travailler avec les administrations pour  défendre les intérêts des restaurateurs et améliorer le niveau d’hygiène dans l’ensemble du secteur. Le syndicat se montre particulièrement vigilant à ce que la transparence s’inscrive dans une logique...


Lire l'article


Ouverture de nos établissements le 1er mai : allons-nous bientôt y voir plus clair ?

Trois éléments nouveaux constituent, selon le SNRTC, des appuis juridiques indéniables qui vont dans le sens de la reconnaissance de la possibilité de déroger au chômage du 1er mai en restauration : Une réponse ministérielle sans ambiguïté datant d’août 2016 : Suite aux...


Lire l'article


Présidentielles 2017 : le SNRTC souhaite prendre part aux débats

En vue des prochaines primaires, le SNRTC s’investit au sein du GPS (Groupement des Professions de Services) pour cerner les principales propositions des candidats (passage du CICE en allègements de charges, TVA,…) et pour se préparer à défendre âprement les intérêts de ses...


Lire l'article


Le SNRTC contribue à la réalisation de la Brochure de l’ADEME : « Alimentation et environnement »

C’est un fait, l’alimentation génère des impacts environnementaux très importants : le quart des gaz à effet de serre que nous produisons provient de la production, la distribution et la consommation alimentaire. Dans le cadre de ses missions, l’ADEME a pour objectif de contribuer à...


Lire l'article


Le SNRTC signataire de la lettre d’intention de GS1 France

Depuis 2012, GS1 France anime un Comité de pilotage RHD constitué de fabricants de produits alimentaires, de distributeurs et de sociétés de restauration, pour traiter des priorités business du secteur. Grâce à la collaboration du secteur réuni en groupes de standardisation, des travaux...


Lire l'article


HCR Santé

Rappel : depuis le 1er juillet 2015, les cotisations du régime conventionnel ont été portées à 28€ pour le régime général (au lieu de 32€ auparavant) et 20€ pour le régime Alsace Moselle (au lieu de 22,90€). En application des dispositions de la Convention collective des...


Lire l'article


TOUS AU RESTAURANT 2016 : un bilan très satisfaisant
TOUS AU RESTAURANT 2016 : un bilan très satisfaisant

La 7ème édition de Tous au Restaurant vient de se clôturer. Plus de 600 000 convives ont pu profiter de la Grande fête nationale de la restauration, avec près de 1200 restaurants mobilisés. L’opération « Votre invité est notre invité » est une chance unique de (re)découvrir...


Lire l'article


EQUIPHOTEL : du 6 au 10 novembre 2016
EQUIPHOTEL : du 6 au 10 novembre 2016

La prochaine édition d’EquipHotel, le rendez-vous de référence de l’hôtellerie et de la restauration, aura lieu à Paris-Porte de Versailles du dimanche 6 au jeudi 10 novembre 2016. Les professionnels du secteur HCR font face à de nombreux défis et enjeux au quotidien. EquipHotel est...


Lire l'article


6ème édition de la Fête de la Gastronomie
6ème édition de la Fête de la Gastronomie

Les 23, 24 et 25 septembre derniers, se tenait la 6ème édition de la Fête de la Gastronomie, sur la thématique des leçons de cuisines populaires. Transmission et partage étaient des valeurs phares du thème de cette année : une invitation au partage sous forme d'ateliers, de rencontres,...


Lire l'article


SIAL 2016 : LA PLANÈTE FOOD EN 5 JOURS SEULEMENT…
SIAL 2016 : LA PLANÈTE FOOD EN 5 JOURS SEULEMENT…

Il se tient à Paris, du 16 au 20 octobre 2016… coup de projecteur sur cet événement hors norme, toujours plus appétissant : Paris, c’est paraît-il l’une des plus belles villes de la planète. C’est aussi LA capitale mondiale de l’alimentation tous les deux ans, grâce au SIAL...


Lire l'article


Congrès RHD : rendez-vous le 6 décembre pour une nouvelle édition
Congrès RHD : rendez-vous le 6 décembre pour une nouvelle édition

Le Congrès RHD est le rendez-vous annuel des acheteurs, fournisseurs et distributeurs de la RHD. La 13ème édition, qui se déroulera le 6 décembre 2016 au Pavillon Dauphine à Paris, réunira un plateau d’exception avec notamment les témoignages de Philippe Salle, Président-Directeur...


Lire l'article


Les Cravates solidaires : le SNRTC soutient une belle initiative
Les Cravates solidaires : le SNRTC soutient une belle initiative

Lors de ses ateliers "Coup de Pouce", La Cravate Solidaire offre une tenue professionnelle et des conseils RH à des femmes et des hommes en insertion ou réinsertion professionnelle dans le but de maximiser toutes leurs chances de réussite à un entretien professionnel. La Cravate Solidaire...


Lire l'article


Le SNRTC, partenaire du Salon Jeunes d’Avenirs
Le SNRTC, partenaire du Salon Jeunes d’Avenirs

La quatrième édition du salon Jeunes d’Avenirs Ile-de-France vient de se terminer. Plus de 13 000 jeunes ont été accueillis, conseillés et orientés. La grande nouveauté de cette édition était la mise en place d’un grand village sur les métiers de l’hôtellerie et de la...


Lire l'article


galeries-1423574243-1.png