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NEWSLETTER N° 5 (17 AVRIL 2015)
Transparence des résultats des inspections sanitaires : le SNRTC se mobilise Envoyé le Vendredi 17 avril 2015

Deux sujets sont traités, en parallèle, par le syndicat :



  • Une étude générale sur la transparence dans le secteur alimentaire (production-distribution-restauration) : le SNRTC participe au Comité de pilotage mis en place fin 2014 par la Direction Générale de l’Alimentation (DGAL), réunissant l’ensemble des professionnels de la remise directe (restauration commerciale et collective, distribution, industriels, artisans et métiers de bouche,…) et de l’agroalimentaire notamment.

  • Une expérimentation qui se déroule à Paris et Avignon, en restauration commerciale uniquement, visant à rendre publics les résultats des inspections DDPP, pour ce qui concerne l’aspect sanitaire uniquement, en publiant les résultats des contrôles réalisés. Les tests ont débuté au mois de mars et se poursuivront jusqu’en décembre 2015. Les résultats seront publiés sur le site internet dédié, à partir de juillet 2015.


Le syndicat suit, auprès de ses adhérents, les remontées d’informations relatives aux contrôles réalisés.

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